Лукашенко больше часа отвечал на вопросы журналистки турецкого телеканала TRT Haber. О чем шла речь

Президент Беларуси Александр Лукашенко больше часа давал интервью турецкой телерадиокомпании TRT. Подробностями беседы Главы государства с журналисткой и ведущей телеканала TRT Haber Нисой Эфендиоглу.

В интервью была затронута тема миграционного кризиса. Президент обозначил ответ белорусской стороны на различные обвинения и расхожие фейки. Обсуждалось и оказываемое на Беларусь давление. А. Лукашенко рассказал, считает ли он именно Соединенные Штаты Америки ответственными за кризис на границе.

Ряд вопросов телеведущей касался планов Польши по строительству стены на границе с Беларусью, переговоров с ЕС по разрешению кризиса (как продвигаются), а также судьбы беженцев, которые захотят остаться в республике.

Не обошлось и без темы санкций: в интервью будут раскрыты дальнейшие возможные ответные меры. Кроме того, турецкая журналистка задавала вопросы о союзе с Россией (планы, сроки, перспективы и будет ли сходство с ЕС).

Также была затронута тема Турции: миллионы беженцев, статус президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в мусульманском мире, обвинения в адрес турецкой авиакомпании и белорусско-турецкие отношения.

Первые фрагменты интервью можно будет увидеть уже 9 декабря. Через несколько дней выйдет полная версия.

09.12.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/lukashenko-bolshe-chasa-otvechal-na-voprosy-zhurnalistki-tureczkogo-telekanala-trt-haber-o-chem-shla-rech/

Поделиться

Добавить комментарий