Президент Беларуси сказал, о чем предупреждает военных на фоне ситуации с мигрантами на границе с ЕС

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время интервью главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко рассказал, чем особенно опасна ситуация с мигрантами на границе и что стоит за нападками Запада на Беларусь.

По словам А. Лукашенко, он опасается, чтобы это противостояние на границе из-за мигрантов не привело к какой-то острой фазе — там почва для провокаций.

— Я уже своих военных предупреждаю: аккуратно, ребята, смотрите. Мы не стреляем поверх голов, как делают они. Наши вертолеты над ними не летают. Что такое на высоте 20–30 м пролетел вертолет? Там сдувает этих детей, людей. Их запугивают просто. Вот их лицо, — сказал Глава государства.

Он также указал на массу проблем в ряде западных стран, народы которых недовольны.

— А как это микшировать и нивелировать? Надо объявить кого-то идиотом, подонком, мерзавцем, который нападет завтра на ту же Польшу. Да мы никогда не собирались и не собираемся нападать на Польшу. Нам дай бог обустроить эту территорию, которая у нас есть, — добавил А. Лукашенко.

09.11.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/prezident-belarusi-skazal-o-chem-preduprezhdaet-voennyh-na-fone-situaczii-s-migrantami-na-granicze-s-es/

Поделиться

Добавить комментарий