Теперь идеально: на лыжероллерной трассе в парке 900-летия Минска заменили покрытие

Ко Дню Октябрьской революции лыжероллерная трасса в парке 900-летия Минска открылась после ремонта: на всем ее протяжении, а это более 2,2 км, поменяли покрытие. Опробовать и оценить обновленный спортивный объект приехал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Эта трасса популярна у горожан, здесь занимаются ребята из спортивных секций 25-й гимназии и Физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Заводского района. Но асфальт здесь был уже в не совсем пригодном для тренировок состоянии.

— И тренеры, и дети просили обновить покрытие, и мы постарались сделать все, чтобы оно стало идеальным. Сделали отличный подарок к 7 ноября. Теперь трасса классная, мне понравилась, состав покрытия отлично подобран, поэтому скольжение великолепное. От катания здесь получаешь сплошное удовольствие. Я приглашаю всех минчан приезжать сюда и самим в этом убедиться! — сказал А. Дорохович, протестировав объект.

В день открытия здесь как раз проходила контрольная тренировка маленьких спортсменов.

Мы попросили у одного из них поделиться впечатлениями об обновленной трассе. Максим занимается в секции лыжных гонок, финишировал первым и сразу отметил: покрытие отличное, скольжение что надо.

Юный спортсмен не скрывает: секрет успеха, конечно, в подготовке и технике. Но добавляет, что помогли и сами лыжероллеры: легкие, быстрые и обеспечивающие хорошее сцепление даже с мокрой трассой, какой она была в день открытия. Эти роликовые лыжи, к слову, произведены в столице.

09.11.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/teper-idealno-na-lyzherollernoj-trasse-v-parke-900-letiya-minska-zamenili-pokrytie/

Поделиться

Добавить комментарий