В Минске после реконструкции открыли лыжероллерную трассу

В Партизанском районе Минска после реконструкции открылась лыжероллерная трасса.

Символическую ленточку перерезали заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий,  директор Управления капитального строительства Заводского района Минска Игнат Носко и директор физкультурно-оздоровительного центра Партизанского района Алексей Новиков.

— Очень хорошо помню это место. Примерно до 2000 г. оно было самым популярным в Минске. Здесь была лучшая лыжная трасса в городе протяженностью 5 км, где проходили многие соревнования, в том числе республиканские. На тренировки сюда собирались все, от мала до велика. Сам много лет здесь бегал. Неважно, когда ты приходил: днем, вечером, в выходные или в будни, на трассе всегда было много людей. Летом ее популярность не уменьшалась. Тут бегали кроссы, гуляли. Конечно, рассчитываем на то, что после реконструкции эта трасса вернет себе былую славу. И поможет нашей молодежи вырасти как спортсменам и проявить себя на международном уровне, — отметил А. Дорохович.

Трасса располагается в лесном массиве в районе ул. Ваупшасова. Ее протяженность — 2,7 км, ширина — 4–5 м. Благодаря реконструкции объект обзавелся открытым стрельбищем на 16 установок и площадкой с уличными антивандальными тренажерами. Здесь смогут тренироваться юные биатлонисты.

Кроме того, трассу, все сопутствующие помещения и автостоянку адаптировали для людей с ограниченными физическими возможностями. Рядом с пунктом проката возвели пристройку с раздевалками, рассчитанными на 20 человек, душевыми и санузлами, которые приспособлены для инвалидов-колясочников. Модернизирован пункт проката: тут заменили мебель и оборудование, оборудовали участок для сушки и хранения ботинок с роликовыми коньками и лыжами, рабочее место для ремонта лыж, роликов и креплений. Организовали зону хранения вещей посетителей, которые придут на трассу со своим инвентарем. Бегать можно и в вечернее время: для удобства вдоль дорожки установлены осветительные мачты.

— Думаю, эта трасса станет хорошим подспорьем не только для нашего центра олимпийского резерва, но и для всех жителей города, — высказал свое мнение директор Минского городского центра олимпийского резерва по лыжным видам спорта Максим Воропай. — Приятно, что появилось стрельбище на 10 м для пневматического оружия. Это важно для групп начальной подготовки по биатлону (ребят 8–10 лет), когда они только осваивают технику стрельбы. В дальнейшем им будет легче перейти на малокалиберные винтовки. На самой трасе с успехом могут заниматься и лыжники. Здесь нет большого перепада высот, но места для оттачивания технических навыков предостаточно. И конечно, мы не забываем про наших паралимпийцев, которые зимой готовятся к международным стартам. Сейчас эта трасса, все ее объекты адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Тут паралимпийцы могут чувствовать себя комфортно.

09.07.2020.

На основе материалов https: minsknews.by//minsknews.by/v-minske-posle-rekonstrukczii-otkryli-lyzherollernuyu-trassu/

Поделиться

Добавить комментарий