Около 3 500 саженцев ели и сосны высадили столичные следователи

Более полусотни сотрудников управления Следственного комитета по г. Минску и районных отделов СК приняли участие в республиканской акции «Неделя леса».

Для этого столичные следователи приехали в Дзержинский район, где на территории Путчинского опытно-производственного лесничества Минского лесхоза на площади 0,7 га высадили около 3 500 саженцев ели и сосны.

Люди в погонах под чутким руководством специалистов лесхоза трудились дружно и слаженно. И даже отнюдь не апрельская погода — порывистый ветер, а временами и снег — не испортила им настроение.

— Дерево посадил, сын растет, осталось только дом построить, — шутил кто-то из молодых сотрудников.

По словам начальника управления кадров и идеологической работы УСК по г. Минску Андрея Веремейчика, у столичных следователей стало доброй традицией принимать участие в этой добровольной акции. К слову, в нынешнем году она проходит уже в 14-й раз.

— Мы вместе делаем одно большое дело, — отметил А. Веремейчик. — Участвуя в акции «Неделя леса», привлекаем внимание общественности к необходимости бережно относиться к лесному фонду, помогаем не только сохранить наш лес, но и приумножить его, вносим свой вклад в озеленение планеты.

09.04.2021.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/okolo-3-500-sazhenczev-eli-i-sosny-vysadili-stolichnye-sledovateli/

Поделиться

Добавить комментарий