Беларусь и Украина стремятся к сохранению сотрудничества на уровне регионов – посол

Беларусь и Украина стремятся к сохранению сотрудничества на уровне регионов. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим на бизнес-встрече в формате онлайн между предприятиями Беларуси и Херсонской области Украины, сообщили в Минском отделении БелТПП.

Руководитель диппредставительства отметил, что проводимое мероприятие свидетельствует об успешности региональной политики, осуществляемой, в частности, в рамках подготовки к III Форуму регионов Беларуси и Украины. “Несмотря на снижение общих объемов взаимной торговли в январе-апреле этого года, тенденция к развитию сотрудничества с Беларусью на уровне регионов сохраняется. Хотел бы также сообщить о дополнительных возможностях для активизации присутствия украинского бизнеса в Беларуси. Речь идет о почетных консульствах Украины в Гродно и Витебске”, – добавил Игорь Кизим.

В онлайн-встрече также приняли участие генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Сергей Набешко, президент Херсонской ТПП Виктория Остроумова, советник по торгово-экономическим вопросам посольства Беларуси в Украине Сергей Томашов и представитель БелТПП в Украине Сергей Марусенко.

Украинская и белорусская стороны представили на мероприятии производителей землеройной техники на базе МТЗ, электросварочного оборудования и путевой техники, антисептиков и дезинфекционных средств, соков фруктовых и овощных, а также предприятия, предоставляющие транспортно-экспедиционные услуги, оптовиков пищевой продукции, представителей сферы IT.

“Несмотря на внешние обстоятельства, торгово-промышленные палаты Беларуси и Украины смогли перестроиться и теперь успешно осваивают новые формы совместной работы, о чем свидетельствует деловой интерес друг к другу – более 40 белорусских и украинских представителей приняли участие в онлайн-мероприятии”, – отметили в Минском отделении БелТПП.

Организатором бизнес-встречи выступило Минское отделение БелТПП совместно с Херсонской торгово-промышленной палатой. Практика проведения подобных двусторонних встреч с участием отечественных предприятий и зарубежных партнеров будет продолжаться на регулярной основе. В июле состоятся такие мероприятия онлайн с предпринимателями Турции и Китая.

09.07.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/economics/view/belarus-i-ukraina-stremjatsja-k-sohraneniju-sotrudnichestva-na-urovne-regionov-posol-397917-2020/

Поделиться

Добавить комментарий