БЕЛАЗ поставил три 130-тонных самосвала на Центральный ГОК в Украину

Три 130-тонных карьерных самосвала БЕЛАЗ-75131 приступили к транспортировке горной массы в Глееватском карьере Центрального горно-обогатительного комбината группы компаний “Метинвест” (Кривой Рог, Украина), сообщили в пресс-службе предприятия.

“Машины пополнили парк карьерной техники горнотранспортного цеха №1 Центрального ГОКа. В Глееватском карьере работают 33 карьерных самосвала грузоподъемностью 130 т. Они обладают параметрами, которые позволяют эффективно перевозить руду в любые время суток и сезон года. Усиленная сварная рама самосвалов имеет высокую прочность, а конструкция рассчитана на большие нагрузки и непростые условия эксплуатации в рудных карьерах”, – рассказали в пресс-службе.

Как отметили на предприятии, карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75131 оснащены передовым оборудованием, которое делает работу безопасной и максимально продуктивной. У 130-тонных машин высокая степень автоматизации и передовая электроника: внешнее цифровое табло контроля загрузки, пятикамерная система видеообзора, системы пожаротушения с дистанционным включением, автоматической централизованной смазки, контроля топлива и давления в шинах. Кабины БЕЛАЗов безопасные, с низким уровнем шума и вибрации, оснащены автоматикой и современной системой кондиционирования.

“Современные карьерные машины позволяют эффективнее справляться с производственными задачами и делают работу наших сотрудников комфортнее, – сказал генеральный директор Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик. – Комбинат продолжает развиваться. Производственная программа 2020 года предусматривает поступление новой крупногабаритной техники”.

Центральный ГОК группы компаний “Метинвест” входит в пятерку крупнейших производителей железорудного сырья Украины. Специализируется на добыче, переработке и производстве сырья для металлургической промышленности – железорудного концентрата и окатышей.

ОАО “БЕЛАЗ” – управляющая компания холдинга “БЕЛАЗ-Холдинг” – крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит крупнейший в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

08.07.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/economics/view/belaz-postavil-tri-130-tonnyh-samosvala-na-tsentralnyj-gok-v-ukrainu-397664-2020/

Поделиться

Добавить комментарий