Даст ли вакцина от коронавируса положительный эффект? Мнение минского специалиста

Главный врач 1-й городской клинической больницы Дмитрий Шевцов поделился мнением о вакцине от коронавируса.

— Когда я работал в поликлинике, то понимал, что вот наступит декабрь и мы будем работать в аврале: мне не хватит врачей, придется снимать интернов для того, чтобы они помогали выполнять визиты. Шел запредельный пик заболеваемости гриппом, ОРВИ — больничные листы, болезни сотрудников, — поделился Д. Шевцов.

По словам медика, ситуация зависит от погоды: в мороз заболеваемость спадает, в слякоть — наоборот. Есть и другой фактор, влияющий на это. Когда в стране было привито 20 % населения, ситуация стала отличаться от того, что было в прежние годы. Еще больше заболеваемость упала, когда удалось достичь цифры в 40 %. Д. Шевцов рассказал, что с тех пор, в последние 10 лет, пикового подъема не было. Речь идет именно о холодной поре года.

 Это говорит о том, что прививки от гриппа не просто где-то сработали, где-то нет. Они дали колоссальный положительный эффект. Я очень жду того же самого от вакцины против коронавирусной инфекции, — подытожил главврач.

07.12.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/dast-li-vakczina-ot-koronavirusa-polozhitelnyj-effekt-mnenie-minskogo-speczialista/

Поделиться

Добавить комментарий