Лукашенко считает, что белорусско-американские отношения не изменятся при любом исходе выборов в США

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусско-американские отношения не изменятся при любом исходе выборов в США. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов после посещения Белорусской АЭС.

“Я не жду, что ситуация поменяется в наших отношениях”, – сказал глава государства. “Никак не изменятся (отношения. – Прим. БЕЛТА). Ни один – предыдущий (Дональд Трамп. – Прим. БЕЛТА), если он уйдет, ни новый (если в результате победителем будет объявлен Джозеф Байден. – Прим. БЕЛТА), приходящий, – на карте не покажет нашу страну. Американцы, вы же знаете, погружены в свои проблемы. Если внешняя политика, то это обязательно крейсера, авианосцы, бомбы, снаряды, ракеты. Это их внешняя политика прежде всего”, – заявил глава государства.

Александр Лукашенко тем не менее отметил, что мир изменился, и эту тему он в том числе обсуждал с госсекретарем США Майклом Помпео во время его приезда в Минск. “Я ему задал вопрос: вы зачем открыли войну на всех фронтах? (речь в том числе о торговых спорах между США и, например, ЕС и Китаем. – Прим. БЕЛТА). Да, вы крупная страна, мощная, но вы не способны сегодня выиграть на всех фронтах эту войну”.

“Поэтому я не жду, что ситуация поменяется в наших отношениях. Вы знаете, что президент там не то, что у нас – “авторитаризм и диктатура”. Он там может вообще ничего не решать. Его Конгресс может повязать по рукам и ногам, как это было с Трампом. Дергался-дергался, что-то хотел сделать, срок первый прошел, так ничего и не сделал. В этом его и главная беда”, – резюмировал белорусский лидер.

07.11.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/president/view/lukashenko-schitaet-chto-belorussko-amerikanskie-otnoshenija-ne-izmenjatsja-pri-ljubom-ishode-vyborov-414568-2020/

Поделиться

Добавить комментарий