Круг жизни в фотографиях

Однажды пользователь Twitter поделился фотографией роста ежевики – от почки до ягоды. Идея так понравилась людям, что они тоже начали снимать таким образом различные растения (и не только). Предлагаем посмотреть на лучшее из того, что получилось.

ЕЖЕВИКА

ШЕЛКОВИЦА

КЛУБНИКА, ЗЕМЛЯНИКА, МАЛИНА

Строго говоря, земляникаклубника, малинаежевика – не вполне ягоды с точки зрения ботанической номенклатуры.

Плоды клубники и земляники представляют собой разросшееся цветоложе, на котором расположены маленькие семечки. А малину и ежевику относят к многокостянкам.

ГОЛУБИКА

Самые настоящие ягоды – черника и голубика. Голубоватый цвет чернике придает восковой налет, который предохраняет плоды. Вымытая черника быстро портится. Ближайшие родственники черники с точки зрения ботаники – брусника и клюква.

КАКАО

Плоды шоколадного дерева (научное название – теоброма какао) напоминают по строению остроконечную дыню, причем созревать они могут целый год.

КОФЕ

Кофейные деревья могут вырастать до девяти метров, но чаще всего производители выбирают низкие сорта – так удобнее собирать урожай. Бобы содержат только красные кофейные плоды.

ОДУВАНЧИК

На самом деле на одном толстом стебле расположено целое соцветие.

ХЛОПЧАТНИК

Корни хлопчатника похожи на корни кактуса, так как это растение привыкло к засушливому климату. Используют не только цветы – из семян делают муку и масло.

МОЛОЧАЙ

В Китае и Японии из местных видов молочая получают масло. А в Европе его используют для уничтожения гусениц на приусадебных участках.

ПЕРЦЫ ЧИЛИ

УСТРИЦЫ

БОЖЬИ КОРОВКИ

07.07.2020.

На основе материалов БЕЛТА+: https://beltaplus.by/ru/entertainment-ru/view/krug-zhizni-v-fotografijax-11281-2020/

Поделиться

Добавить комментарий