Карьерные самосвалы БЕЛАЗ приступили к работе в Красноярском крае

Шесть карьерных самосвалов БЕЛАЗ приступили к работе на Ачинском глиноземном комбинате (Красноярский край, Россия), сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.
“Партия карьерных 55-тонных самосвалов БЕЛАЗ-7555В в марте поступила на Ачинский глиноземный комбинат (АГК), который входит в состав АО “Русал Ачинск”. Белорусские машины закуплены для обновления парка горнотранспортной техники и будут нести трудовую вахту на руднике Мазульский в Красноярском крае”, – сказали в пресс-службе.
При выборе техники специалисты АГК учитывали опыт использования подобных машин на добывающих площадках других компаний. “Новые машины позволят повысить производительность труда и сократить затраты на технологический процесс добычи сырья, – отметили в компании “Русал Ачинск”. – У этой техники высокие эксплуатационные характеристики, она более экономична по расходу горючего и смазочных материалов. Водительские кабины имеют улучшенный обзор и систему управления, оборудованы удобными сиденьями и климатическими системами”.
В 2020 году “Русал” планирует приобрести несколько десятков машин.

Поставила БЕЛАЗы в Красноярский край компания ООО “Красноярск-БелазСервис” – официальный дилер ОАО “БЕЛАЗ” в регионе.
Объединенная компания “Русал” – один из крупнейших в мире производителей алюминия. Основную часть продукции составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. Активы компании включают в себя весь комплекс предприятий, задействованных в цепочке производства конечного продукта, – от горнодобывающих комбинатов до алюминиевых и фольгопрокатных заводов.
ОАО “БЕЛАЗ” – управляющая компания холдинга “БЕЛАЗ-Холдинг” – крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

07.04.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/economics/view/karjernye-samosvaly-belaz-pristupili-k-rabote-v-krasnojarskom-krae-386202-2020/

Поделиться

Добавить комментарий