“Задача номер один, и важнее ее нет” – Лукашенко об устойчивой работе сельского хозяйства

Весь цикл сельскохозяйственных работ в течение года необходимо взять на жесточайший контроль. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о работе нефтеперерабатывающего комплекса страны, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам главы государства, вопрос продовольствия во всем мире будет стоять очень остро. “Нефть нефтью, но ее на стол не подашь”, – подчеркнул белорусский лидер.
Александр Лукашенко поинтересовался, как обеспечена потребность в автомобильном топливе для весенних полевых работ и где есть узкие места. “Особо обращаю на это внимание. Вы видите, уже не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в недалекой перспективе, но уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран. Поэтому сельское хозяйство, прежде всего нынешняя посевная кампания – важнейший элемент, на который мы должны обратить внимание”, – заявил глава государства.

07.04.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/president/view/zadacha-nomer-odin-i-vazhnee-ee-net-lukashenko-ob-ustojchivoj-rabote-selskogo-hozjajstva-386250-2020/

Поделиться

Добавить комментарий