Масленичный столб и сжигание чучела. Музей народной архитектуры и быта приглашает на Масленицу

Празднование Масленицы организуют в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта 13 марта.

Минчан и гостей столицы приглашают весело отпраздновать одну из самых ярких дат в народном календаре, которая не обходится без песен и хороводов. Проводы зимы и окончательный приход теплой весны в музее предлагают отметить под музыку фольклорных коллективов (хедлайнер — группа Lity Taler) с традиционными масленичными развлечениями для взрослых и самых маленьких, а также представлением в исполнении теневого театра «Вертеп» и кукольного театра «Батлейка».

Организаторы обещают различные мастер-классы по народному творчеству, выставку традиционной посуды для приготовления масла и сыра, много конкурсов, воссоздание обрядов и даже рыцарскую площадку.

Не обойдется главный весенний праздник и без масленичного столба с призами, а ярким завершением гуляний станет торжественное сжигание зимнего чучела — Марены (как отмечают в музее, самой большой в округе столицы). Наиболее активных участников праздничной программы ожидают подарки.

На территории музея можно будет купить сувениры, побывать в «Белорусской корчме», полетать на мотодельтаплане (при подходящих погодных условиях) и покататься на лошадях.

Мероприятие пройдет в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта (Минский район, д. Озерцо) 13 марта с 12:00 до 16:00.

07.03.2021.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/maslenichnyj-stolb-i-szhiganie-chuchela-muzej-narodnoj-arhitektury-i-byta-priglashaet-na-masleniczu/

Поделиться

Добавить комментарий