Детеныши ни минуты не сидят на месте. Как поживает семейство лемуров из Минского зоопарка

Детеныши обитающих в Минском зоопарке лемуров Марты и Юниора заметно подросли. Как сейчас поживает кольцехвостое семейство.

Парочка лемуров приехала в Минский зоопарк в конце 2020 г. из Москвы. В начале августа 2021-го у них родились сразу два малыша.

Поначалу Марта все время носила лемурят на себе, они забавно цеплялись за ее шерсть и не мешали маме с ловкостью прыгать с ветки на ветку, бегать по вольеру и лазить по решеткам.

Сейчас малыши настоящие непоседы, уже вовсю освоились и самостоятельно изучают вольер. Они ни минуты не сидят на месте, все время бегают, играют, прыгают, задирают друг друга, а к маме подходят только когда хотят есть или спать.

— В природе самка кормит малышей молоком до пяти месяцев. Если ее нет на месте, то малыш кормится у любой другой самки, у которой есть молоко. Когда детенышам исполняется полгода, то они становятся самостоятельными, — пояснили в зоопарке.

06.10.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/detenyshi-ni-minuty-ne-sidyat-na-meste-kak-pozhivaet-semejstvo-lemurov-iz-minskogo-zooparka/

Поделиться

Добавить комментарий