Президент пообещал «Белоруснефти» «крышу» в вопросе развития инфраструктуры для электромобилей

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал содействие в вопросах избавления от лишней волокиты и бюрократизма при развитии сети заправок для электромобилей. Об этом он заявил, принимая с докладом генерального директора ПО «Белоруснефть» Александра Ляхова.

— Спасибо вам, что занялись этими заправками — электро. Я вижу, что продвижение серьезное, но сегодня мы снимем всякую волокиту и всякий бюрократизм. Не стесняйтесь об этом говорить откровенно. Вы же еще и сенатор, — сказал А. Лукашенко. — Если нужна вам поддержка, или, как сейчас можно говорить, «крыша», ну так вот «крыша». Председатель Совета всегда вас поддержит. Любой документ мне напрямую доложит, если это надо. Нет — в правительстве продвинет ту или иную идею.

Глава государства выразил мнение, что стране нужны максимально быстрые электрозаправки, оборудование для которых можно производить в Витебске, и потребовал активнее действовать в этом направлении, не забывая при этом о качестве выпускаемой продукции.

— Если делать, то очень качественно. Не позволяйте некачественный продукт на белорусский рынок поставлять и не позволяйте другим это делать, особенно по вопросам, с которыми вы непосредственно связаны, — отметил А. Лукашенко.

06.09.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/prezident-poobeshhal-belorusnefti-kryshu-v-voprose-razvitiya-infrastruktury-dlya-elektromobilej/

Поделиться

Добавить комментарий