Игорь Мошкин: Связи между Беларусью и Украиной следует расширять

В Украине на сегодня проживает около 240 тысяч белорусов. Работу с национально-культурными объединениями, вопросы сотрудничества с соотечественниками за рубежом поднимали сегодня на встрече в Минске. Уполномоченный по делам религии и национальностей Александр Румак встретился с заместителем председателя Всеукраинского союза белорусов Игорем Мошкиным. Он отметил, что в Украине регулярно проходят мероприятия по популяризации белорусской культуры и языка, наших народных традиций и обычаев. День Независимости Беларуси, День родного языка и, конечно, 9 Мая –  эти праздники белорусы отмечают по всему миру. 

Игорь Мошкин, зампредседателя Всеукраинского союза Белорусов:“Каждая страна и национальность имеет право на существование, если она помнит свою историю. У Украины с Беларусью  есть большая общая история. Если смотреть даже последние 100 лет – Великая Отечественная война. Воевали белорусы с украинцами и россиянами бок о бок. И наши деды отстояли нашу жизнь с вами. 9 Мая отмечается и в Украине, и в Беларуси. Все об этом помнят. И помнят, что победа была общая, ее никто не делил”.

По мнению Игоря Мошкина, несмотря на то что Украина идет по европейскому вектору развития, экономические связи между нашими странами следует расширять. На этой же встрече обменялись памятными подарками. Представитель Всеукраинского союза белорусов увезет с собою сувениры, книги и национальные костюмы для членов белорусских диаспор в Чернигове, Киеве и Миргороде.

06.05.2021.

На основе материалов tvr.by: https://www.tvr.by/news/sport/igor_moshkin_svyazi_mezhdu_belarusyu_i_ukrainoy_sleduet_rasshiryat/

Поделиться

Добавить комментарий