На Витебском мотороремонтном заводе начали производить многофункциональные почвообрабатывающие агрегаты

На Витебском мотороремонтном заводе недавно начали производить многофункциональные почвообрабатывающие агрегаты, которые больше нигде в Беларуси не выпускаются. При этом они гораздо дешевле зарубежных аналогов.

Дисковый агрегат АДС-6 осуществляет обработку почвы на глубине до 24 см, что может заменить вспашку плугом.
– Эта сельхозмашина предназначена для предпосевной обработки почвы, полей после уборки кукурузы, рапса и других культур, разделки пластов почвы после вспашки, – рассказывает начальник отдела маркетинга предприятия Юлия Кандратьева. – Производство освоено чуть больше года назад. Этот агрегат мы поставляем на сельхозпредприятия Витебской области. Он отлично себя зарекомендовал – получаем благодарные отзывы.
А в конце прошлого года на заводе впервые в Беларуси начали выпускать дисковый почвообрабатывающий агрегат, в котором можно из кабины регулировать глубину обработки почвы. Что упрощает труд механизатора, ведь раньше настройку приходилось делать вручную. И это не единственное достоинство АД-600 М «Рубин».

– Новая сельхозмашина оснащена катком U-образного профиля, который позволяет сохранить в почве влагу после обработки, – продолжает Юлия Кандратьева. – Она хорошо уплотняет и выравнивает, отлично подходит для дискования тяжелых почв, обеспечивая интенсивное и равномерное перемешивание органической массы.
По словам собеседницы, ежегодно завод способен выпускать до 100 – 120 сельхозмашин.
Кроме того, на предприятии ремонтируют двигатели энергонасыщенных тракторов «Беларус-3522» и коробки передач для трактора «Кировец» К-744, одними из первых в Беларуси освоили ремонт немецкой сеялки «Амазон».

6.02.2020.

На основе материалов Витебские Вести: https://gorodvitebsk.by/news/03-02-2020/na_vitebskom_zavode_nachali_proizvodit_pochvoobrabatyvayuschie_agregaty

Поделиться

Добавить комментарий