Лукашенко пригласил глав стран ЕАЭС на очный саммит в Минск 19 мая

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил глав государств — членов ЕАЭС на очную встречу в Минск 19 мая. Об этом белорусский лидер заявил во время переговоров с коллегой из Молдовы Игорем Додоном.

По словам Главы государства, очная встреча глав стран ЕАЭС в Минске возможна, и он уже внес такое предложение Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, а тот, в свою очередь, обсудит такую возможность с российским лидером Владимиром Путиным.

— Что вам могу сказать, и ему сказал: я ваш слуга, как вы скажете, так и будет. Я организую мероприятие. Готов 19 мая принять всех вас. Обещаю полную безопасность. Уверен, что вы с удовольствием, побывав здесь, в хорошем настроении покинете Минск, если, конечно, это позволит вам обстановка, — сказал А. Лукашенко, обращаясь к И. Додону.
Белорусский лидер признался, что со скептицизмом относится к формату видеоконференций, и подчеркнул, что встреча может состояться в узком кругу.

— Пускай мы не будем огромную толпу чиновников за собой тащить, пускай там будут одна-две камеры, наши личные операторы, фотографы, которые смогут запечатлеть это событие, но мы бы встретились и поговорили здесь, — сказал А. Лукашенко.

При этом Глава государства подчеркнул, что готов провести мероприятие в том формате, которое будет наиболее удобно для всех участников, тем более что недавно Беларусь уже организовала подобную встречу в рамках ЕАЭС в формате видеоконференции.
Молдавский президент поддержал белорусского лидера с предложением очной встречи и отметил, что в случае, если все участники согласятся увидеться в Минске, он с удовольствием посетит белорусскую столицу.

04.05.2020.

На основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/lukashenko-priglasil-glav-stran-eaes-na-ochnyj-sammit-v-minsk-19-maya/

Поделиться

Добавить комментарий