Венгрия заказа 40 двухэтажных поездов белорусского производства.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто рассказал, что Венгрия готова сотрудничать с Беларусью в различных сферах: начиная от продовольственных товаров и закупок техники, заканчивая ядерной энергетикой. Венгерский Эксимбанк уже выделил средства на совместные проекты и открыл кредитную линию на 40 млн евро.
Так, например, несмотря на то, что в этом месяце по территории Венгрии начнут курсировать 11 двухэтажных поездов белорусского производства, венгерская железнодорожная компания уже подписала договор на поставку еще 40 таких же.
Помимо этого, страны обсуждают возможное инвестирование Беларуси в венгерский автопром. Как будет развиваться это направление совместной деятельности двух стран, станет известно после заседания белорусско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.
Также Беларусь и Венгрия намерены более тесно сотрудничать в сфере ядерной безопасности: в обеих странах сейчас идет строительство АЭС и есть заинтересованность в обмене опытом и экспертным мнением.

04.03.2020.

НА основе материалов minsknews.by: https://minsknews.by/vengriya-zakazala-40-belorusskih-dvuhetazhnyh-poezdov/

Поделиться

Добавить комментарий