Президент Беларуси передал самые добрые пожелания Папе Римскому Франциску

Президент Беларуси Александр Лукашенко передал самые добрые пожелания Папе Римскому Франциску во время общения с апостольским нунцием Анте Йозичем, которое состоялось после торжественной церемонии вручения верительных грамот во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

“Передайте Папе Римскому мои самые добрые пожелания, я бесконечно его уважаю. Я встречался с его предшественниками, но это лучший Папа Римский”, – подчеркнул глава государства.

Принимая верительные грамоты апостольского нунция, Александр Лукашенко отметил: “Особые отношения связывают Беларусь и Ватикан. На международной арене мы вместе последовательно продвигаем такие важные инициативы, как борьба с торговлей людьми, противодействие насилию в отношении детей, защита традиционных семейных ценностей”.

Александр Лукашенко подчеркнул, что особое место в двусторонней повестке занимают вопросы межконфессионального мира. “Рассчитываем на консолидирующую и конструктивную роль католической церкви в белорусском обществе”, – сказал Президент. Он также подтвердил заинтересованность Беларуси в дальнейшем углублении взаимодействия со Святым престолом.

03.11.2020.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/president/view/prezident-belarusi-peredal-samye-dobrye-pozhelanija-pape-rimskomu-frantsisku-413835-2020/

Поделиться

Добавить комментарий