Правительство скорректировало правила получения белорусской визы

Изменения в визовые правила Беларуси вносятся постановлением Совета Министров от 1 сентября 2021 года №502, сообщают со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Визовыми правилами установлены виды виз Беларуси и порядок их выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства. В частности, изменениями предусмотрено, что список государств, неблагополучных в миграционном отношении, определяется Министерством иностранных дел по согласованию с Государственным пограничным комитетом, Комитетом государственной безопасности и Министерством внутренних дел.

Также установлено, что въездная виза может быть индивидуальной или групповой. Групповая въездная виза выдается при условии одновременного въезда в Беларусь или транзита через ее территорию иностранцев численностью 10 и более человек, объединенных общей целью поездки и передвигающихся по территории страны в составе группы.

Могут выдаваться однократные и двукратные групповые визы типа В (транзитная виза), а также однократные групповые визы типа С (краткосрочная виза) следующих категорий: участие в спортивных, культурных, научных, образовательных мероприятиях и стажировках (спорт/культура/навука/адукацыя), туризм (турызм).

Кроме того, в числе изменений – возможность предоставления визовой заявки в орган выдачи визы иностранцем лично, по почте, курьером, через представителя или поставщика услуг, если иное не предусмотрено визовыми правилами, а также дополнение требований к документу для выезда за границу, представляемому иностранцем.

Некоторые положения постановления начали действовать 1 сентября, остальные вступают в силу с 3 сентября.

02.09.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/society/view/pravitelstvo-skorrektirovalo-pravila-poluchenija-belorusskoj-vizy-458123-2021/

Поделиться

Добавить комментарий