Военные кинологи готовятся представить Беларусь на Армейских международных играх

В августе белорусская команда примет участие в конкурсе «Верный друг», который в этом году в рамках Армейских международных игр состоится на территории Алжирской Народной Демократической Республики.

В эти дни в Кинологическом центре Вооруженных Сил завершается подготовка к ответственным состязаниям.

Для белорусской команды это будут шестые по счету соревнования. До этого они проходили на территории Российской Федерации, и каждый раз наша сборная завоевывала призовые места. Теперь наши кинологи отправляются за наградами в Алжир. В экстремальных погодных условиях соревноваться будет нелегко. Но, как заметили члены команды, хорошую адаптацию к высоким температурам они прошли вместе с четвероногими питомцами во время недавней жары, которая довольно продолжительное время стояла в Беларуси.

 Подготовка к конкурсу началась еще в феврале, — рассказал заместитель начальника по специальной службе Кинологического центра Вооруженных Сил подполковник Валерий Рык.  Из числа кандидатов было отобрано пять военнослужащих — четыре основных и один запасной. Выступать будут в основном с бельгийскими овчарками. Эту породу начали включать в состав команды с 2017 г. До этого были только немецкие овчарки. Бельгийские отличаются бо́льшими маневренностью, скоростью, выносливостью и управляемостью.

Планируется, что соперниками белорусских военных станут представители России, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Казахстана. Конкурс состоит из пяти упражнений. В «Дог биатлоне» (индивидуальная гонка) кинологи и собаки преодолевают дистанцию 3 200 м с двумя огневыми рубежами. Второе упражнение — «Преодоление 300-метровой полосы препятствий со служебными собаками». В разделе «Защитная служба» осуществляются поиск нарушителя, удержание и облаивание, предотвращение попытки бегства, отражение и защита от нападения. Четвертое упражнение — «Меткий стрелок», пятое — «Дог биатлон (эстафета)», где четыре участника со служебными собаками преодолевают дистанцию 1 600 м с одним огневым рубежом.

02.08.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/voennye-kinologi-gotovyatsya-predstavit-belarus-na-armejskih-mezhdunarodnyh-igrah/

Поделиться

Добавить комментарий