Президент Беларуси: «Крым перешел к России без сопротивления украинских военных»

Украинские военные сами предложили российским коллегам в 2014 г. спасти Крым от вторжения НАТО. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал в интервью генеральному директору международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

По словам А. Лукашенко, Крым перешел к России без сопротивления украинских военных, так как была соответствующая договоренность с российскими военными.

— Они (украинские военные. — Прим. авт.) вышли на россиян, это было не на самом высоком уровне… Военные. Был разговор (молодцы, конечно, украинцы), они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами они предложили: «Вы там своему скажите Президенту, что вопрос Крыма надо решать». По моим данным, Президенту России было доложено, — заявил А. Лукашенко.

Видео «РИА Новости»

01.12.2021.

На основе материалов Минские новости: https://minsknews.by/prezident-belarusi-krym-pereshel-k-rossii-bez-soprotivleniya-ukrainskih-voennyh/

Поделиться

Добавить комментарий