Издательство «Народная асвета» отмечает 70-летний юбилей

Старейшее учебное издательство Беларуси «Народная асвета» сегодня празднует 70-летний юбилей.

Издательство «Народная асвета» как самостоятельное учебно-педагогическое издательство было образовано 1 апреля 1951 года. За 70 лет своей деятельности оно выпустило сотни тысяч наименований книг и миллионы тиражей. Издания «Народнай асветы» неоднократно получали награды на республиканских и международных конкурсах.

Основная продукция издательства — учебники и учебные пособия, рабочие тетради, хрестоматии, книги для подготовки к олимпиадам и централизованному тестированию, учебно-методическая, научно-популярная, справочная и художественная литература, а также пособия для учащихся и учителей на электронных носителях. Кроме того, «Народная асвета» выпускает продукцию для детей с особенностями интеллектуального развития, нарушениями слуха и зрения.

С 1996 года в издательстве работает уникальная и единственная в Беларуси редакция по выпуску литературы шрифтом по системе Брайля, предназначенной для чтения незрячими и плохо видящими людьми.

Совместно с Научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь издательство проводит большую работу по совершенствованию выпускаемых учебных изданий, соответствующих требованиям XXI века. Продукция издательства — это книги, необходимые для организации успешного учебного процесса и достижения качественного образовательного результата.

01.04.2021.

На основе материалов БЕЛТА: https://www.belta.by/society/view/izdatelstvo-narodnaja-asveta-otmechaet-70-letnij-jubilej-435223-2021/

Поделиться

Добавить комментарий